Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Дорогие все!

В последнее время участились случаи падения сосуль. За последнее время уже несколько человек так или иначе обращались ко мне с... недоумением касательно дискуссий под текстами нынешней Радуги. Речь идет о некоторой (возможно) излишней резкости комментаторов.

Я хочу особо подчеркнуть, что, с моей точки зрения, не было ни одного случая перехода на личности или хамства (за исключением, пожалуй, одного приблудного Гостя, но эту лавочку мы при первом же рецидиве прикроем), и я не вижу никакого повода для орговского прямого вмешательства.

Однако даже по сравнению с прошлой Радугой общий тон комментов стал несколько злее и язвительнее. Это, как говорилось выше, не преступление, однако я призываю сделать вот что: не затыкать сейчас уши бананами и не вставать в позу типа "я же не хамил и не переходил на личности, я просто обсуждал тексты, ну и оставайтесь тут в вашей песочнице, кавайные обидчивые няши".
Речь не о том, что все тексты надо исключительно хвалить и нельзя критиковать. Я просто прошу в следующий раз при написании комментария на секунду представить, что неизвестный автор - близкий вам человек, которому, как мне кажется, вы постарались бы донести свою точку зрения в максимально корректной и мягкой форме.

Вы не обязаны этого делать. И в противном случае никто не покарает вас ваимялуны.
Но у нас тут вроде всегда была особая атмосфера - тепло и лампово, и все такое.
Так сбережем же природу, мать вашу.

Комменты закрыты, т.к. это писалось не с целью подискутировать и не с целью сказать кому-то "а-та-та", а просто в качестве информации для размышлений.

@темы: организационное, Радуга-4