17:25 

Внеконкурс

Партизаны 2013
Отряд Воинствующего Атеизма
Название: Контактёр
Тема: Именно то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Автор: Харитон
Краткое содержание: Реагировать на нечто незнакомое как на угрозу – нормально. Бежать, или пытаться её уничтожить – нормально. Естественно. Инстинктивно. Но почему иногда после этого не хочется жить?

читать дальше

@темы: рассказ, внеконкурс, Радуга-4

Комментарии
2013-06-03 в 03:43 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Ой. Ой-ой-ой. Нет, я понимаю, что текст писали за полчаса до взрыва и прямо в браузере (потому что любой текстовый редактор подчеркнул бы монстров вроде "искусстно" и "позиционировщие"), я не понимаю, зачем. Конкурсный вовремя появился, штрафов не будет, дыры в графике закрывать не надо, команду спасать любой ценой не надо - ну в самом деле, зачем вешать на конкурс (ладно, на внеконкурс) вообще невычитанный, кривой текст? Все возможные не и ни, все возможные чтоб и что б там написаны неправильно, будто нарочно. Или нарочно? На родной до боли чеховской шляпе - в вашем случае ноге - я аж заподозревала стеб.
И раз уж я потратила время на рассказ, ваша очередь тратить время на мой отзыв.
Инопланетяне. Прилетели на Землю. Два "Вояджера" с дружественными посланиями пролетели мимо них? Вау-сигнал - не было такого? То есть они не попытались представить свой визит как реакцию на полувековые попытки Земли наладить контакт? Или стоп. У вас там будущее, и мы уже передумали и больше не демонстрируем внеземным цивилизациям мирные намерения?
Ладно. Так что случилось? Инопланетяне вышли на контакт, военный сообщил о контакте и злобное российское командование накрыло точку контакта ядерной боеголовкой? Без попыток поговорить, допросить, взять в плен и вскрыть на худой конец? Ядерной боеголовкой по ребятам, умеющим трансформировать время и пространство? Боюсь, нам конец. Убивать парламентеров - это очень-очень хреновая тактика.
Ладно еще раз. К нам пришли супер-хорошие пришельцы, дети счастливого брака Мира Полудня и Стартрека, а мы, бритые обезьяны, шарахнули по ним бомбой. Все? Если снять все описания и детали, то голый сюжет сводится к этому? Так стоило ли?
Итог. Очень эмоциональный, цветистый и пафосный текст ни о чем. Множество неправдоподобных деталей (коньяк психу на лекарствах - да еще и отравленный? И он еще прожил достаточно, чтобы все это рассказать? Уууу), неправдоподобная же речевая характеристика обоих персонажей, неоправданный прыжок точки зрения рассказчика в самом начале, зашкаливающее количество грамматических и орфографических ошибок.
Уважаемые Партизаны! Тут в ходе бурного и экспрессивного оффлайнового обсуждения этого рассказа возникла идея, что его написал чей-то ребенок. Если так - извините за возможный удар. Но конкурс анонимный и взрослый, так что условия "это мой первый фанфик" я сразу отметаю. В рамках пробы пера по мотивам антимилитаристской фантастики 50-60-х годов это имеет право на существование, но даже в пробе пера нужно запускать проверку орфографии.

2013-06-03 в 12:22 

Партизаны 2013
Отряд Воинствующего Атеизма
Gabrielle Delacour
Отвечу только на вопрос "зачем".
Партизаны - специфический отряд. Нам может прислать текст любой желающий, и мы его повесим.
В этом как бы была изначальная задумка партизан: чтобы участвовать мог любой, не прошедший в основной состав.

атаман

2013-06-03 в 16:14 

Comma
На площадке танцевальной музыка с утра...
Не верю в психоз самоубийства на фоне такого подробного рассказа. Правда, я не психолог...
Речь персонажа приводит в ужас, честно говоря.

Но за внеконкурс ведь не нужно ставить оценки, да? Вот и хорошо.

2013-06-04 в 16:57 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
агрррр
Вот иногда текст читается и сквозь совершенно безумне ошибочки
Но тут же школа! запятые! прямая речь!
Автор, как ты думаешь, что после этого о тебе будут думать?
Пойду дочитать попытаюсь.

2013-06-04 в 17:00 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
атаман! Объясни мне про партизанов подробней. Может, как-то поучаствовать попытаюсь.
Прошу прощения за оффтоп.

2013-06-04 в 17:08 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
...нет. Не могу. Слишом длинно. Слишком глупо. Совершенно бессмысленно. Я прошу прощения у автора, если ему лет четырнадцать: это не оправдывает, но объясняет. В любом случае - это невозможно читать. Когда на таком уровне пишутся фанфики - ну, упс, так сложилась субкультура. Но нафига не_фанфики так писать?! Безумие какое-то.

2013-06-04 в 18:27 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
серебристый лис
Атаману партизанского отряда может прислать текст любой желающий не менее, чем за три дня до выкладки этой темы. Атаман его повесит как конкурсный рассказ, если нет ничего другого, или как внеконкурс, если есть что-то более достойное (с его, атамана, точки зрения).

2013-06-06 в 13:58 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
+ 1 первому оратору.
Насчет "Вояджеров", ну, это. Показалось, что автор о них, ну... скажем так, запамятовал. Извините, автор.
Как бы к отзыву Габриэль уже практически нечего добавить.
Но как бы можно с примерами.

Эверест частностей

Справедливости ради стоит отметить, что иногда было увлекательно.
А иногда совсем засыпал.
О логике поведения героев все сказали выше.
Че-то печалька( Извините еще раз.

2013-06-06 в 16:15 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Убрала все лишнее.

2013-06-07 в 02:15 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Партизаны - специфический отряд. Нам может прислать текст любой желающий, и мы его повесим.
Нет, ну ок, а ПОБЕТИТЬ присланный текст партизанам что, Торнгарсоака не велит?..
Блин, даже не касаясь стилистической правки - потому что тогда автору пришлось бы переписывать всё начисто (а потом выкинуть) - но... Опечатки, запятые, несогласование, пропущенные слова... Вот. Зе. Фак.

Тут в ходе бурного и экспрессивного оффлайнового обсуждения этого рассказа возникла идея, что его написал чей-то ребенок.
Где-то на середине и "кашлевом импульсе" у меня зародилась та же мысль. Лет в десять я начинал сочинять какую-то пилюпу с примерно такой же отсутствующей сюжетной логикой. Это не рассказ, а "жедух больного маразма". Бредовый посыл, бредовое развитие событий, винегрет из эльфийских лютней, полувоенных пижам, наивного пафоса и пафосной наивности. Удручающе.

2013-06-07 в 02:34 

Партизаны 2013
Отряд Воинствующего Атеизма
Ka-mai
Нет, ну ок, а ПОБЕТИТЬ присланный текст партизанам что, Торнгарсоака не велит?..
Формально - не велит, да. Ну, то есть, конечно, можно было заморочиться, но а) не всякий приславший автор готов работать над текстом, б) кто такой атаман, чтобы навязывать свою вычитку вольным художникам, в) в данном конкретном случае, как и было сказано, тогда автору пришлось бы переписывать всё начисто (а потом выкинуть), г) для вычитки надо хотя бы минимально согласовать время/место/формат, удобный обеим сторонам, д) у нас шесть конкурсных текстов, которые мы старательно пидарасили, а еще вычитали те внеконкурсы, которые что-то из себя представляли, и самое главное - е) изначально партизанский отряд планировался (и всегда был) просто как логин для выкладки присланных текстов - не как отдельный отряд, вообще не как полноценная команда, которая выкладывает тексты на все темы. Это в этот раз атаман тупо взял и заморочился, и собрал команду, и стали они играть, как взрослые.
А все, что атаману присылают со стороны, он, то есть я, берет и выкладывает. Как внеконкурсы в этот раз. Потому что не выложить не имеет права - работа такая, а тратить силы и нервы на текст, который нельзя спасти... В общем, ясно все.

В следующий раз партизанский отряд вернется к своему естественному состоянию, в каковом и пребывал все предыдущие Радуги.

атаман

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[калейдоскоп]

главная