Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:33 

Внеконкурс

Бубновая когорта
Название: 2048
Тема: «Волшебный друг» (или «Магия в моем мире»)
Автор: suricate
Бета: Бубновая когорта и satharis
Краткое содержание: «Век расшатался, и скверней всего, что я...»(с)
Предупреждения: обсценная лексика, употребление и прочее 18+
Примечание: читать не обязательно, сюжетный спойлер
Комментарии: разрешены


@темы: рассказ, внеконкурс, Радуга-5

Комментарии
2014-06-02 в 02:35 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
яннп
но автора узнал уже тупо по названию :lol:
но в тотализатор не пойду, мне всё равно никто не выдаст кучу поставленных бутылок :lol:
но полное яннп
может, завтра перечитаю и напишу внятный отзыв

2014-06-04 в 11:31 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
ЯННП и очень расстроился. Потому что читать было очень интересно. До момента спойлер, а потом все так заверте, что голова закружи.
Про спойлер в шапке тоже не понял.
Ничего не понял, короче.
Чувствую себя мягко говоря недалеким.

2014-06-04 в 15:15 

Бубновая когорта
Ka-mai, не расстраивайтесь, не в бутылках счастье!))

Меррит, и вы не расстраивайтесь, так и было задумано, чтобы так заверте, что голова закружи. должны признаться, что сами не понимаем на 100% многих рассказов, однако считаем, что главное - это настроение и месседж, а не однозначное единение с автором на когнитивной волне. хорошо, что интересно, в любом случае, значит не зря))

2014-06-04 в 15:49 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Бубновая когорта, но позвольте. в данном случае заверте, что голова закружи - это далеко не комплимент. Одно дело, когда не понимаешь до конца произошедшего и можешь строить теории и предположения, а другое, когда повествование в какой-то момент сбивается в сплошное тыгдым-тыгдым и проносится мимо читателя. сомневаюсь, что задумано было именно так. :nope:
простите, если что, мне просто действительно чертовски обидно, что яннп, хотелось по итогу п хотя бы чт-нбдь

2014-06-04 в 16:06 

Бубновая когорта
Меррит, не сомневайтесь.
и это вы нас простите за фрустрацию)

2014-06-04 в 18:50 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
в данном случае заверте, что голова закружи - это далеко не комплимент. Одно дело, когда не понимаешь до конца произошедшего и можешь строить теории и предположения, а другое, когда повествование в какой-то момент сбивается в сплошное тыгдым-тыгдым и проносится мимо читателя.
ппкс. вот ровно то же самое хотел сказать, оставив открытой вкладку с текстом. тут, в отличие от лост-н-фаунд, ну сделай вид, что ты не автор, ага :lol:, текст не цепляет и не тащит тебя - он грохочет мимо со скоростью болида, и волшебного ощущения опьянения и скорости у читателя нет - только пылью в морду шибануло, ну ещё немного блёсточками (всякие словесные фишки и детальки хороши, этого не отнять). какие-то странно переплетённые герои со странными разговорами и отношениями, все они что-то знают, все они читали сценарий и шпарят свои роли, но читателю этого сценария ни в намёках, ни в мыслях не показали - а если и показали, то оно мелькнуло слишком быстро.

Через неделю мне приснился Игрек. — Притворись, что ты меня не предавал, — прошептал он мне на ухо из темноты. — Притворись, что ты живой, — попросил я. — Век наконец расшатался.
вот на этом моменте меня вообще накрыло чётким ощущением, что я читаю фанфик по Психопаспорту :shuffle:
это такое, привычка и субъективные ассоциации - но более-менее объективно, пожалуй, то, что текст действительно выглядит как некий фик, основу для которого читателю предлагается ловить в каноне - только канона нет, поэтому пытаешься что-то выудить из ноосферы, а по итогам всё равно яннп.

2014-06-04 в 19:47 

Бубновая когорта
Ka-mai, простите, мы не можем делать вид, что мы не автор конкурсного текста второй темы, потому что нас легион мы банда когорта командный логин! но нам, все-таки, кажется, что это два достаточно разных по теме и содержанию текста, чтобы сравнивать их таким образом.
за развернутые впечатления спасибо, мы примем их к сведению.

2014-06-04 в 19:54 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
это два достаточно разных по теме и содержанию текста
по теме и содержанию - да. по стилю и темпу - ну бгг, что уж тут. :crznope:

2014-06-24 в 13:21 

Чжан
Дримгейзер
Я не поняла ничего касаемо Игрека, возможно, я не поняла сути) но все равно понравилось. Я за единение автора и читателя на всех волнах, когнитивно) не получилось, но образно, кмк, да, мне было хорошо, спасибо.

2014-07-11 в 11:25 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
журналисты отходили от Ника одинаково задумчивые — то ли слегка прозревшие, то ли слегка накуренные. - нравится безумно :inlove:

про остальное, много слов

2014-07-11 в 15:08 

Бубновая когорта
Теххи Халли, большое вам спасибо за развернутое мнение, всегда очень интересно видеть, как история воспринимается чужими глазами. в этом смысле Радуга с ее традицией - конечно, бесценна.
но просим нас извинить, если вопросы были не риторическими - мы не считаем себя вправе после публикации текста на них отвечать.
теперь он сам по себе)

Чжан, а вот мы как раз не верим в единение автора с читателем когнитивно, по меньшей мере в тех текстах, которые субъективно нравятся нам, этого полностью не происходит и произойти не может. но в любом случае, мы рады, что вам понравилось больше, чем фрустрировало, как многих других)

2014-07-11 в 15:48 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
Бубновая когорта
в этом смысле Радуга с ее традицией - конечно, бесценна. - о, да!
Извиняться абсолютно не за что, это были не вопросы, а предположения, и если бы вы на них вдруг стали отвечать - я б первая вас стукнула )) На самом деле это даже мне стоит просить прощения, потому что я иногда увлекаюсь и забываю, что каждый текст после публикации - "сам по себе" и вроде как одушевляется, а я тут конкретно отнеслась как к механизму - подергать-потыкать, где работает, где нет, разобраться почему ((

2014-07-20 в 19:07 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Че-то я в глубокой задумчивости.
В смысле, нет, почитать про 2048, чтобы лучше понять, два раза внимательно перечитать текст, чтобы лучше понять, поискать отсылки прилежно - оно все было небесполезно и в чем-то даже занимательно, но в конечном итоге оно не то чтобы яннп, а янп, зачем идея (могущая быть одним из вариантов, предложенных Теххи) изложена в такой форме (мои соображения насчет которой примерно повторяют соображения упомянутого оратора). Оно как-то вместе не слепилось, удручило мутностью посыла, что ли. И выходит, что написано клево, читать интересно и увлекательно, а в итоге вот именно что почему-то "пролетает мимо читателя с грохотом", и ты такой сидишь слегонца обманутый: ну какого фига, я так старался сложить целую картинку, я два раза перечитал и погуглил, лол. Мне вроде бы не то чтобы не понравилось, скорее даже наоборот, но эта червоточинка осталась, широченькая такая: никому не нравится чувствовать себя идиотом, особенно если приложил усилия, которые, в сущности, никто не обязан при развлекательном чтении прикладывать, для перепрыгивания той когнитивной пропасти, которую оставил автор, а все равно сверзился.
Вдвойне обидка, что в деталях-то оно офигенное.

2014-07-25 в 17:40 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
Китахара,
про 2048 не надо читать, в нее надо играть!:lol:
большое спасибо за еще один очень познавательный отзыв.

2014-07-25 в 18:02 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
suricate, я тупой суслик и не очень люблю игры с цифрами) Я больше эти, на свежем воздухе, бегать, прыгать, квасить) :lol:

че-то мне не по себе от "познавательного отзыва" :lol:

2014-07-25 в 18:14 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
Китахара, вот блин, даже камментом я не смог угодить в ваш сорт коксохима, ну значит точно не судьба:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[калейдоскоп]

главная