23:40 

Бубновая когорта
Название: Убийство в аэропорту
Тема: «За того парня» (или «Заговор переодетого меня»)
Автор: ki-chen
Бета: Бубновая когорта
Краткое содержание: Иногда появление туриста в аэропорту становится событием.
Комментарии: разрешены


@темы: рассказ, конкурсная работа, Радуга-5

Комментарии
2014-06-19 в 14:08 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Смешанные чувства.
Очень понравился аэропорт без самолетов, нравятся мне такие штуки, вся эта атмосфера.
ГГ приятный, типаж "вежливый азиат", разница менталитетов, опять таки люблю такие штуки
Очень понравилась концепция "если ты не знаешь, каков Лондон, почему ты думаешь, что прилетел именно в тот Лондон".
Совершенно нет - история с кражей алмаза, вот совсем, как будто в клевый рассказ из другого рассказа, неклевого, вклеена неаккуратно.
Очень досадно, потому что в принципе у рассказа есть все, что нужно, чтобы быть хорошим рассказом.

2014-06-20 в 17:00 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Прекрасный, обаятельный, в-самое-сердце типаж рассказчика. Мильон щастья (с)

— Не веришь. Ну, и дурак. — Он фыркнул. Тигр-тигр не любит ни армию, ни повстанцев, он любит джунгли. Это его навязчивая идея: он ждет крушения цивилизации, как пришествия Будды Майтрейи. — Ничего, вот выглянешь однажды в окно — а там драконы. Тогда и поговорим.
Я не хочу видеть за окнами ничего, что летает — крупнее птиц. Никогда. Но спорить с Тигр-тигром нет смысла. Он верит в свои мечты, у него больше ничего нет.

Могу ли я быть еще чем-нибудь полезен, господин комиссар? Я готов оказывать полиции любую помощь, которая может потребоваться. Вы можете рассчитывать на меня.
Я ценю свою работу и это место

:heart::heart::heart:
Детективная составляющая, кстати, не показалась прилепленной кое-как и чужеродной, просто очарование аэропорта, где нет самолётов, и его обитателей затмило всё, потому что оно такое уж сильное очарование.
Спасибо, едва ли не самый зашедший текст на этой радуге - и явно текст, который я буду перечитывать.
Спасибо.

2014-06-20 в 18:30 

Бубновая когорта
Меррит, о, спасибо!
хорошо если это именно так считывается - поскольку история с алмазом как раз и планировалась звучать чужеродно, оставляя легкий привкус wtf, как и все что для гг. связано с фарангами ;)
но я понимаю, что оно видимо не зашло вам как читателю, и это жаль(

Aizawa, спасибо большое)) вот так сидишь, кропаешь, сам себя уже под конец перестаешь понимать - а потом такой отзыв получаешь, и тут же крылья-бабочки-драконы и вообще!
:inlove:

2014-06-21 в 02:40 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Шинуазри.
прастити, я должен был это где-то процитировать :lol:


Эм, ну, условно детективная составляющая без начала и обоснуя и в духе Эркюля Пуаро при общем современном сеттинге, с ненавязчивой, как сигнальная ракета, оговоркой вора про свойство алмаза, которое не упоминал детектив, и таким же ненавязчивым моментом про парфюм, - короче, если это такая дань классике, то здесь она показалась мне неуместной.
Восприятие мира героем-бирманцем со всеми оригинальными детальками и отсылками понравилось; никакого очарования атмосферы я не ощутил вообще, да и саму атмосферу - тоже, вообще никак не тронуло. Я в принципе люблю такие, м, сеттинги, но здесь я ничего не почувствовал ни разу на протяжении текста - что, пожалуй, лишило меня большой доли удовольствия. А так, не вопрос, хорошо написано, обыгрывание темы путешествий-по-версиям-реальности-на-самолётах с точки зрения тех, кто спрятался в аэропорту, само по себе любопытно, но, видать, я предпочитаю таки сами полёты.

2014-06-21 в 19:45 

Бубновая когорта
Ka-mai, автор огорчен, автор очень старался((
но автор в следующий раз постарается больше!

2014-06-22 в 13:30 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
5/9

2014-07-05 в 21:03 

thegamed
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
4/9

2014-07-06 в 14:52 

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
5/9
рассказчика полюбила всем сердцем! :heart:

2014-07-07 в 16:21 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
Большая ошибка, как мы теперь знаем... - о, этот оборот :lol:
Мне кажется, я начал понимать, что такое стокгольмский синдром. - лапочка :lol:
Ладно, дальше цитировать бессмысленно, док мне нравится целиком и полностью :heart: и у меня только одно сожаление в этом рассказе: спойлер Но мне все равно очень и очень понравилось, не только док, просто его глазами подано, и кажется, похвалил дока - похвалил все :D и если идея с полетами в рассказе второй выкладки была просто интересной, то тут ее дали с такой кинковой стороны, что она мне напрямую в сердце :inlove:

А еще здесь совершенно невероятная, обалденная, прекрасная атмосфера *____________________* Такое спасибо за нее, что ах, вообще! Причем она так ммммрррррррр! ненавязчиво выстроена, и так много воздуха который... очень атмосферный :lol: не знаю, как объяснить ))
Спасибо! :white:

2014-07-07 в 17:29 

Бубновая когорта
Медичка Шани, thegamed, спасибо!

Леориэль, приятно, что вам понравилось :)

Теххи Халли, oooooh my, вы сделали день автора очень счастливым днем, спасибо!!

автор сам отчаянно кинкует на аэропорты (и на Бирму немножко)) - и абсолютно согласен, что с финальным вывертом можно было бы обойтись поинтереснее - а еще лучше вообще без него... но тогда это был бы уже совсем другой рассказ, и видимо не конкурсный конечно))

2014-07-08 в 09:55 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
Бубновая когорта
автор сам отчаянно кинкует на аэропорты
аха, и согласна с Aizawa, что очарование аэропорта, где нет самолётов, - очень сильное очарование *______* Но тут еще и невероятная прелесть в том, что аэропорт работает в команде с идеей ммммм... гавани? последнего пристанища? И это не только восхитительно само по себе (еще и потому что аэропорт - это всегда путешествие, а здесь нет, здесь наоборот, и этот перелом стандартов такой здоровский, и он аыыы! не окончательно доламывает, оставляет воздух, не безысходность, а сознательный выбор), но и... черт, я тут технической стороной дела любуюсь ))) Вот эта идея с полетами, с людьми, которые по разному вовлечены/относятся к полетам, - она мирообразующая, создает Вселенную со своими правилами, и чтобы "оживить" эту Вселенную, сделать ее объемной, многогранной можно написать много рассказов про разных путешественников, и каждая из этих историй будет Вселенной что-то добавлять. А можно написать рассказ про аэропорт, и эта история будет настолько центральной, гравитационно тяжелой, что Вселенная сама развернется вокруг нее. Мир можно создать разными способами, и здесь он создан очень элегантно и очень просто Х)) что восхищает меня не только с читательской, но и с писательской точки зрения Х))
А! пока формулировала, подумала, что это еще может быть от того, что когда миры создаются - герои в них правилам подчиняются, пытаются, конечно, их обойти, но тоже в рамках правил, а вот когда герои начинают выходить из-под контроля правил, это значит мир уже прочно создан и можно не бояться его изменять/ломать.
Все, простите за офтоп, а то я сейчас совсем в джунгли заберусь ))

2014-07-10 в 14:26 

Бубновая когорта
Теххи Халли, в отрыве от данного конкретного текста - у автора(-ов) вообще-то имелся Глобальный План сделать по этому сеттингу, который как-то очень уж прочно зашел и сел в голову и там развернулся аки многолапая пьовра, целую серию рассказов (вот именно в том ракурсе как Вы говорите, про разное, с разных сторон)... но...... а потом....... ну, в общем, вышло несколько меньше :-D
лень человеческая спасает ноосферу от перенасыщенности избыточными буквами, подозреваю в этом некий хитровложенный механизм!

2014-07-11 в 20:04 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
Бубновая когорта, конец пятой радуги еще не конец света, рассказы можно и просто так писать ))) в смысле, ваша вселенная получилась слишком чудесной, чтобы ее взять и бросить ^__^

4/10

2014-07-20 в 18:47 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Сложносоставное впечатление, кагбэ. Трудно сказать, что относится непосредственно к тексту, а что - ко всей концепции, которую я уже знаю как читатель из лост-нд-фаунда. С одной стороны, форма, представленная здесь, мне приятнее, она, несмотря, на мой вкус, на довольно-таки трехкопеечную и чужеродную интригу с алмазом, проста и изящна, понятна и (если абстрагироваться от того, что, прочитав часть 1, грубо говоря, уже знаешь, в чем соль) даже в некотором смысле способна треснуть по мозгам. С другой стороны, невозможно читать этот текст, находящийся с другим командным в такой тесной связи, не оглядываясь на часть 1. И выходит, что, на фоне лост-нд... он довольно-таки вторично смотрится, но при этом сугубо и лично - безмерно мне симпатичнее. Не то чтобы я не люблю стилистические навороты и выкрутасы, но у всех разные меры в том, что касается меры.
Т.е., короче, неизбежно сравниваешь, и получается, что где-то что-то по каким-то параметрам неизбежно выигрывает или проигрывает, а отдельно прочесть не очень получается.
При этом всякие фишки с жетонами, магнитами, термитами, санкциями, алтарем и лично обаятельный азиатский упырь доктор Сомчай прекрасный для глаз и вожделенны (с), как отметили, собственно, все читавшие.

2014-07-20 в 20:37 

Бубновая когорта
Китахара, спасибо за отзыв!

приятно, что понравилось - и насчет непонравившегося автор местами очень даже согласен и делает зарубки на будущее))

правда, вот то. что два рассказа будут сравниваться - этого автор не ожидал и скорее огорчен: тема с единой концепцией нас понятным образом грела - однако хотелось конечно чтобы каждый текст воспринимался самоценно......
ну, значит вышло как вышло, раз читается именно так(

2014-07-20 в 21:16 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Внутренний мир дока, с этим его терпеливой осторожностью по отношению к бледнолицым, очень мил.
5/9

2014-07-21 в 00:11 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
азиатский упырь доктор Сомчай прекрасный для глаз и вожделенны (с), как отметили, собственно, все читавшие.
не все :lol: мне не нравится доктор!

2014-07-23 в 02:34 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
5/8

2014-07-23 в 02:36 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
5/8

2014-07-23 в 11:33 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
5/9

2014-07-23 в 12:38 

kazevrazhyna
Все во Зле должно быть прекрасно, особенно хвост. (с)
4/9

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радуга-фест

главная