Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:36 

Пиковая стража
Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте (с)
Название: Князь
Тема: «За того парня» (или «Заговор переодетого меня»)
Автор: jotting
Бета: profileПиковая стража
Краткое содержание: Если бы не свитер, возможно, всё обошлось бы гораздо меньшей кровью.
Предупреждение: обсценная лексика, ау, оос герои укурены и «адекватных человеческих реакций» у них нет
Комментарии: разрешены


@темы: рассказ, конкурсная работа, Радуга-5

Комментарии
2014-06-19 в 00:09 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
В мозгу угрожающе всколыхнулись остатки двухмиллилитровой вселенной и слизнули замаячившее было воспоминание, подсунув вместо него нечто, лозунговостью своей напоминающее назаборную надпись: «Князь — козел!», — и, к несчастью, там больше ничего не просматривалось, даже причитающихся зазаборных дров.
Вот это вы, ребята, мощно...

махнул рукой куда-то себе за спину, прежде чем тяжело опереться на обе
На обе спины, надо полагать.

В целом оно бойкое такое, динамичное, с живеньким языком, несмотря на некоторые особо цветистые обороты. Но общей картинки - увы. Нету ничего в сухом остатке, простите, пожалуйста.

2014-06-19 в 05:17 

Немного запуталась, кто чей клон, но читается бодро. Звучит как завязка вещи большего объёма (всё же интересно узнать, найдут ли клона, что с девушкой будет из самого начала и т.д.)

2014-06-19 в 12:35 

ki-chen
живая кошка Шредингера
Текст напоминает паропанковскую машинку: собрана из всего, что под руку попалось, слеплена не пойми как, отчаянно тарахтит и плюется паром - и даже не делает вид, что пытается куда-то доехать. Смысл? Логика? Сюжет? Зато бодренько и с юморком. Школьная графомания в чистейшем виде, классический образец.

2014-06-22 в 01:16 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
— То есть ты одобряешь, что я прикупил термос побольше и уже залил туда кофе покрепче и погорячей? — Погорячей? Хочешь сказать, твоя морозоустойчивость пасует перед штормовым предупреждением? — Только сопровождаемым резким понижением температуры, как сегодня обещают. — Тогда простительно.
а, эм, такая возвышенная косноязычность - это специальный стёб, или вы думаете, что люди так говорят?
как-то я даже растерялся. дальше диалоги более-менее живые, но зато речь автора в том же витиевато-стёбно-канцелярско-игривом тоне, читается это, ну, не то чтобы с трудом, хотя происходящее очень сумбурно, - скорее с фейспалмом.

обмохренными
а такое слово точно есть? что-то найти не выходит.


в целом - эээ, что это было, Бэрримор? в чём важность свитера? а девушки? почему психушка? к чему была эта симуляция? какие клоны? что вообще произошло и зачем?
недостаточно безумия, чтобы просто проникнуться сеттингом и атмосферой, недостаточно сюжета ясности, чтобы заценить сюжет. к концу повествование сворачивается слишком оперативно, кажется, текст по-быстрому дописывался в дедлайн. единственное, что как-то мне понравилось, походит на, эм, творческое переосмысление "Алисы МакГи", но игра-то офигенная, а в тексте - какие-то невнятные ошмётки.

2014-06-22 в 13:32 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
4/7

2014-07-02 в 17:58 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
ЯННП! *радостно*
Т.е., ну, через первый кусок я реально продирался неделю, без приуменьшений, и когда сегодня дочитал "Солнечный ветер" и решился-таки добить, не ожидал, что дальше фантасмагорически пучащейся в голове героя вселенной пойдет так бодренько и живенько. Реально где-то со второй трети становится не в пример бойчее и понятнее, чем в начале - в смысле языка, когда автор перестает баловаться излишествами нехорошими в метафорике и диалогах, призванных быть обычными человеческими.
Но как бы.
Все равно, присоединяясь к ораторам, выше отметившимся, скажу, что нифига про свитер не понял, что обоснуй "мы решили поприкалываться" смотрится убогим для такой масштабной симуляции даже в контексте альтернативного ч.ю. Рыжего, что ивл!девочки - литературные клоны маленькой мертвой Ленор и Красной Королевы реально вызывают очень сильное нытье в обеих челюстях. Че-куда-как, какие еще клоны, опер-группы в бункере, откуда поганяло "Князь" и причем тут, повторюсь, свитер - даже с бутылкой не разобраться, я в субботу пробовал. Выше говорили, что выглядит, как начало большой истории, но и это, имхо, не совсем верно, потому что для начала оно слишком большое и детализированное, и с претензией на перевертыш, а это не гуд, потому скорее соглашусь с метафорой насчет парапанковской машины.
Зато мне определенно понравилось наблюдение насчет медсестер в порнухе. Не то чтобы оно такое свежее, но довольно задорно смотрится в контексте симуляции.

2014-07-05 в 21:02 

thegamed
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
4/6

2014-07-05 в 23:06 

4/7

2014-07-07 в 14:30 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
Эффект сюра нравится и "извращенный" язык (хотя вычитка все равно не помешала бы) в этом контексте тоже )) И в рассказ я втянулась, и была внутри него, а не наблюдала со стороны, а это одно из условий хорошего рассказа )
Но в целом это все-таки ни туда ни сюда. Для полноценного сюра (чтоб в конце сказать: ух! я не совсем все понял, но было круто!) сильно не хватает безумия. Для рассказа-загадки с отгадкой в последнем абзаце, когда сюрность нужна, чтоб запутать читателя, не хватает действительно изящной идеи. Но некоторые детали, фразы - очень ня :inlove:
Вообще ощущение от рассказа забавное )) как будто обрывок сна, где меня усадили в плюшевое удобное кресло, которое стоит посреди странной клевой комнаты, и начали рассказывать что-то такое интересное, а потом я проснулась (( Поэтому соглашусь с Terra Nova, общей картинки - увы. Нету ничего в сухом остатке.
Но все равно не могу не сказать спасибо автору, потому что эффект сюрности-сна редко встречается, а я его люблю и очень ценю :rotate:

2014-07-08 в 18:23 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
4/6

2014-07-11 в 19:59 

Теххи Халли
у меня тоже псевдоним (с) Алукард
4/8

2014-07-14 в 21:40 

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
4/7

2014-07-17 в 00:29 

Derflinger
La vatnique
4/7

Форма понравилась, всё хоршо, но концовки нет. А жаль.

2014-07-20 в 21:20 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
4/7

2014-07-23 в 00:21 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
1/5

2014-07-23 в 02:28 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
2/3

2014-07-23 в 02:31 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
2/4

2014-07-23 в 11:32 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
2/2

2014-07-23 в 12:11 

kazevrazhyna
Все во Зле должно быть прекрасно, особенно хвост. (с)
3/5

2014-07-23 в 14:38 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
5/5

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[калейдоскоп]

главная